Стихотворение «Расконвойка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +2
Дата:

Расконвойка

Расконвойка, косынку сняла у ворот.
Ветер Камы закрался в короткую стрижку,
Соликамская зона, перловки отрыжка,
Позади, он бибикнул, и смотрит, и плачет, и ждет.
- Погоди, не спеши, я душою еще не на воле,
Сделай вид, что как будто бы не при делах,
А, когда отвернется на вахте, закурит конвойный,
Я метнусь на сиденье, поймешь, что я не умерла.
Восемь лет это срок, за неразделенную душу,
За обиду и боль, что легла между ним и тобой,
Он испил этот яд. Куморина в семейную кружку,
Наливала не я, а укрытая в сердце любовь.
От Перми до Уфы, не нами сосчитаны версты,
Их примерно шестьсот, не убавить, их там от и до.
И твое, для любви, ожидание очень непросто,
Как мое, как надежда на суд, и на приговор по УДО. 

Реклама
Обсуждение
     10:26 10.11.2024 (1)
Читала очень внимательно... сбивает, что повествование одновременно идёт и от первого лица и от третьего!  А так всё жизненно!
     10:49 10.11.2024
Автор и героиня, вроде так. Спасибо!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама