Прикрыта снаружи несмелой порошей едва,
На метр забита земля в ледяную броню.
В ноябрьском бесснежье упавшая в "спячку" трава
Промёрзнет насквозь и зачахнет на самом корню.
Предзимье, предзимье... ни счастья, ни света, ни птиц...
Туманное Солнце торчит в пелене облаков.
Плешивая даль пустырей без числа и границ
Да дымок морозных над стылой водой молоко.
Тропой заскорузлой, что вьётся как серая нить,
Бредёшь полусонно, незрячий, глухой и немой.
И вяло мечтается: "Хоть бы до лета дожить".
А лето - за долгой, мучительно долгой зимой...
|