Ни при чём календари:
покрывая параллели,
в марте или же в апреле
Солнце щедро одарит
Золотым своим лучом
разных стран скупые всходы,
и во всех частях природы
снова жизнь забьёт ключом.
Ну а в нашем "Царстве сна" -
ледяном таёжном крае -
наступает только в мае
настоящая весна.
Что она? - лишь полоса,
проступающая где-то
у границ зимы и лета,
что лежат как полюса.
Это время злых ветров,
побережий в хлопьях пены...
И надежд на перемены,
с тихой верою в любовь.
Неприметен, невелик -
отзвенел, ушёл. Ну, что же...
Оттого он нам дороже -
воскрешенья краткий миг.
|