Не жалел, не звал я и не плакал,
А бродил по снегу нагишом...
Не назвал никто "Поэтом"... Жалко...
Но зато три раза - "Маньяком"!
***
Читал, душа, я Вам стихи...
И задушил в порыве чувства...
Теперь сижу. Не за грехи,
А за Великое Искусство!
***
- Убей, не знаю как назвать! -
Сказал он, улыбаясь робко.
И дал стихи мне почитать...
Прочëл... Схожу-ка за винтовкой...
***
Нет, я не злой! В душе я добрый!
И даже на стихи подсел...
За что соседу дал по морде?
Он cлушать, гад, не захотел!
***
Кормлю я голубей овсом.
Пусть привыкают, гады!
Зато и памятник потом
Обагадят так, как надо!
|