Стихотворение «возня на татами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рукой небрежной упираясь в талью,
вперяет вдаль надменно-плоский взгляд
и, всех иных считая мелкой швалью,
несложно пыжится от головы до пят…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Грядет, грядет! По выступам камней
свирепо хляпает тяжелая подкова —
пар из ноздрей… Ура, ура! Красавец.

(Саша Чёрный. Герой)

возня на татами

стели́те нам татами!
хотим мы кувыркацца
поигрывать мышца́ми
ломать друг другу пальцы
соседский шно́бель бесит
в ноздре торчит козюлька
с такимтяжеловесом
не пошалишь в бирюльки
должны мы постарацца
намять бока верзиле!
тащи сюды́ матрацы
пока не запретили! –
 
сцепились дядьки в схватке
смертельной рукопашной
скользили на лопатках
урчали рыком страшным
с трибун визжали бабы
ручонками махали
бои таких масштабов
отнюдь не хали-гали!
сопливость признак труса
так думал тот что старше
поддался он искусу
квитаться жесточайше
 
атлет с рельефным торсом
и сам не лыком шитый
привык решать вопросы
усиленной защитой
сплелись тела как змеи
трещали кости ма́чо…
но тут из галереи
к самбистам вышел мальчик
узрев под носом "нити"
сказал им между прочим:
проблема вся... в рините –
и.… протянул платочек
Послесловие:
https://vk.com/video-41280303_456240064
Шутейная песенка про борцов
(исполняет Игорь Куринной — российский самбист и сумотори, трёхкратный чемпион мира по самбо. 
Заслуженный тренер России и исполнитель в жанре авторской песни, композитор)

Саша Чёрный. Герой нашего времени
 
Наше время, подлое и злое,
ведь должно было создать нам наконец
своего любимого героя, —
и дитя законнейшее строя
народилось… Вылитый отец!

 
Наш герой, конечно, не Печорин, —
тот был ангелом, а нам нужнее бес;
Чичиков для нас не слишком чёрен,
устарел Буренин и Суворин,
и теряет Меньшиков свой вес.

 
Пуришкевич был уже пределом,
за который трудно перейти…
Но пришёл другой. И сразу нежно-белым
Пуришкевич стал душой и телом —
даже хочется сказать: «Прости!»

 
Что Дубровин или Передонов?
Слабый, чуть намеченный рельеф…
Нет! Сильней и выше всех законов
победитель Натов Пинкертонов —
наш герой Азеф!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама