Художнику системы
Мечтается художнику системы
Безжалостно расстреливать и вешать,
Когда патриотические бреши
Он видит в непокладистых поэмах.
Забыв об исторических уроках,
Готовится по первому же свисту
Раздвинуть поэтические строки,
Чтоб вялому отдаться реваншисту.
Пусть пе́нятся потоки озверелых
Ура-патриотических сентенций…
Запомнив несговорчивых и смелых,
История пожрёт приспособленцев.
Она навек бесстрастною рукою
Впечатает в бессмертные страницы
Творца, что неприятельские лица
И грязный край оставит за спиною.
И чуть февральская польётся слякоть
Ты будешь головой, набитой ватой,
Зачитывать до дыр и плагиа́тить
Продажного врага-лауреата.
Звездой таланта манит путеводной
Статья литературного закона:
Кого система вы́косит сегодня,
Того восславят завтра миллионы.
И будут рифмоплётные паяцы
И в зависти,
и в скуке,
и в истоме
Вычитывать,
не выходя из комнат,
Творения врага и тунеядца.
А ты сиди над гни́лостною ямой
И тужься напридуманным величьем,
Творя без политических изъянов,
Чтоб вы́гореть во времени, как спичка.
А время с хладнокровностью маньяка
Настроит праведный и точный счётчик
И вытащит оплёванных из мрака,
А прочих
в гулкую
безвестность
втопчет.
(Спятивший Лирик---- 04.09.2024)
| Помогли сайту Реклама Праздники 15 Ноября 2024День создания подразделений по борьбе с организованной преступностьюВсероссийский день призывника 17 Ноября 2024День участкового 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |