Стихотворение «Бог синеглаз, небрит и молчалив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Бог синеглаз, небрит и молчалив

Бог синеглаз, небрит и молчалив,
На сумке крест краснее цвета крови,
Есть только боль и ничего нет кроме
Её,  на сотни долгих лиг.
В изгибах вен замёрзшие траншеи,
Зима сняла с ветров стальной ошейник,
Застыла до околицы Земли.

Бог редко спит, порой кричит во сне,
Красивый лоб в драже солёных капель,
В руке его то палица, то скальпель.
И падал снег
И Он опять пришёл,
Неся в ладонях свет и милость Божью,
Без крыльев, в берцах и по бездорожью.
Слова его - наркоз, бинты как шёлк,
Обычный Бог, разгрузка, капюшон.
Так сложно всё и ничего не сложно.

В одну эпоху, по одной тропе,
Метели злой затейливые танцы
И я курю с ним, обжигая пальцы,
Укрывшись за сгоревшей БМП.


7 ноября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама