Стихотворение «Спокойной ночи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 15 +3
Дата:

Спокойной ночи!

Можно было бы промолчать.
Улыбаясь
уйти развернувшись,
конечно, как же,
это ведь так сложно,
когда путь ложный,
мат трёхэтажный,
милый, винтажный.

В пустоту уткнувшись,
гибко впрягаясь,
лицо важное
ищет аргументы,
повторяясь
плетет события,
глупые открытия,
исправляясь,
доказать стремится,
исключить небылицы,
а зачем?

Виновато эго,
прикрываясь кредо,
ну и что?

Это программа,
алгоритм осколками
глупыми, неловкими,
работает со скрипом,
потерявшись с истоком
бравирует ошибками,
ну и пусть, ну и пусть,
ведь я не боюсь?

Жестикулировать
очень легко,
манипулировать,
фиксировать
отклонения.
Начинать сначала
по кругу,
не протянешь руку?
Не дождутся,
ха-ха, ха-ха,
не очень хорошо
прекращать муку.

Бессмыслица,
ничего не собрать,
можно не начинать,
даже если хочется.

Синица...
А кто её видел?
Так я знаю, никто,
это глупая птица
скрылась давно,
при чём здесь казино?
Раз нет синицы
нужен журавль,
он не любит правил,
испытывает,
толкает в неприятности.

И на что ты ставил?
Ни на что,
я только думаю,
судьбу запутаю,
вот она удивится,
будет кривиться,
грозить пальчиком,
ставить подножки,
притворяться зайчиком,
пушистиньким,
мягоньким,
хорошим, хорошим.
Короче сволочь.

Какая ночь!
Чего вскочил в три утра?
Спать пора,
иди спи, надоел!
Чего захотел...
А может ты и прав,
пиф-паф, пиф-паф.
Ха-ха,
короче,
спокойно ночи.
Реклама
Обсуждение
     21:59 06.11.2024 (1)
Послушала твою песню перед сном))
Как теперь уснёшь?! Столько мыслей и образов! 
Особенно понравилось:

пиф-паф, пиф-паф.
Ха-ха,
короче,
спокойно ночи.

     22:01 06.11.2024 (1)
1
🤣 Ирин, спасиб! Спокойной ночи! 😁♥️
     22:05 06.11.2024 (1)
По названию я подумала, что будет лёгкая песня, типа колыбельной  А тут такие размышления! 
     22:10 06.11.2024 (2)
1
😁🙏🙏🙏
Аноним      22:31 06.11.2024
Похоже у вас тут бессонная ночка намечается 
     22:18 06.11.2024
И, кстати, да — спокойной ночи 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама