Стихотворение «А.Посохов "Писатель" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

А.Посохов "Писатель" (басня)


Александр Посохов


Писатель
(басня)


Решив писателем вдруг стать,
Заросший дед купил тетрадь
И сел за стол на кухне.
«Опять суставы на ногах опухли!»
Погладил, помассировал, потёр.
«Чего-то бабки нету до сих пор?
С утра с соседкой про детей судачат».
Встал, первача отпил.
«Куда же подевался кот на даче?»
Сел, взял авторучку.
«Зачем отдали на английский внучку?
По-русски надо говорить».
Встал, закурил.
«А что же лучше сочинить,
Роман или рассказ?
Схожу-ка я сперва побрею рожу
И причешусь как раз».
Вернулся, сел.
«А где-то тут у нас была халва?»
Встал, отыскал, поел.
И снова сел.
И снова встал, сюртук надел.
«Как дело к вечеру, так мёрзну!»
_______

Мораль сей басни такова:
Рождённый ёрзать,
Писать не может.

* * *



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама