(Пс 45)
Бог нам - Прибежище и Сила,
Податель помощи в скорбях.
И посему не убоимся,
Когда колеблется земля
И горы рушатся в пучины,
И ввысь вздымаются моря.
Трясутся горы от волненья,
Но эти воды веселят
Град Божий – Вышнюю обитель,
Там, посреди него - Господь.
Не поколеблем он вовеки:
Ему поможет утром Бог.
Пришли в смятение народы
И царства с мест своих сошли –
Издал Свой трубный глас Всевышний
И в сотрясеньи вся земля.
Господь Сил с нами – наш Заступник,
Бог Иаковлев – Защитник наш!
Придя, дела Господни зрите,
Познайте Божьи чудеса,
Что на земле Господь свершает!
Он войны прекратит вовек.
Отныне на земных пределах
Он лук сломает и копьё.
Щиты сожжёт и колесницы
И скажет людям Он тогда:
«Остановитесь и познайте,
Что Я ваш Бог. И от себя
Вы отрешитесь. Знайте, буду
Превознесён Я на земле,
Превознесён среди народов».
И ныне с нами сам Господь.
Господь Сил с нами – наш Защитник,
Бог Иаковлев – Заступник наш!
|