(Пс 44)
Благое слово сердце изрекло -
Язык подобен трости скорописца,
И льётся песня о Царе Всевышнем:
Ты краше человеческих сынов.
Уста Твои вещают благодать –
Благословил Тебя Господь навеки.
Препояши Себя мечом, Могучий,
Как славою и добротой Твоей.
И напряги Свой лук и преуспей,
И поспеши воссесть на колесницу.
И к истине, и кротости, и правде
Твоя рука укажет дивный путь.
Могучий, стрелы так Твои остры!
Тогда падут народы пред Тобою,
Когда сердца врагов Царя пронзятся.
Вовек Престол Твой, Боже, утверждён!
Жезл правды – есть жезл Царства Твоего.
Ведь Ты возненавидел беззаконье,
А правду возлюбил. И потому-то
Помазал Бог Твой, Господи, Тебя.
Обильнее был радости елей,
Чем у друзей Твоих, Господь, и близких.
Твои благоухают ризы, Боже,
Как кассия и смирна, и алой.
Тебя, увеселяют, мой Господь,
В чертогах дивных из слоновой кости.
И дочери царей в Твоём почёте,
Царица одесную предстоит,
Её одежда золотом слепит.
Смотри же, дщерь, и приклони ты ухо:
Забудь народ свой и оставь дом отчий –
Царь возжелает красоты твоей.
Ведь Он - Господь твой. Поклонись ему!
И принесёт свои дары дочь Тира.
Предстанут. богатейшие с мольбою.
В душе вся слава дочери Царя,
Её одежда золотом слепит!
К Царю ведутся девы вслед за нею,
Идут её подруги с ликованьем,
В веселии и радости они,
И вводятся они в чертог Царя.
И станут сыновья на отчем месте –
Поставишь их князьями над землёю.
Твоё я имя вечно сохраню:
Из рода в род, народы восхвалят
Тебя, на веки вечные прославят.
|