Стихотворение «Простота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Простота

В хитросплетениях формул, в теоремах сложных,
Мы ищем ответы, а истина рядом, проста.
Сила в простоте, в ясности, в мыслях безмолвных,
Не в выкладках, а в сердце, где чудится свет.

Не нужно искать мудрость в запутанных книгах,
Она там, где душа, чистая, нежная, тиха.
В скромном поле, где ветер колышет рожью,
В каплях росы, где солнце играет лучом.

В безмолвном лесе, где птицы поют свою песню,
В ручейке, что бежит по камням,
Не в выдумках, а в жизни, где каждый момент особенный,
И счастье найдется, где сердце легло.

Сила в простоте, в мире без лишних деталей,
В чистом небе, где звезды сияют по ночам.
Не ищи сложностей, ответы в себе, не сомневайся,
В глубине твоей души, где тихонько горит огонь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама