Стихотворение «Кукольный театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +4
Дата:
«Кукольный театр»

Кукольный театр

Массовка в экстазе, восторг до небес,
Бл...дей многолюдье бесполых.
Ревёт и беснуется радостный плебс,
Охочий до зрелищ весёлых.

Две куклы дерутся в пожар на балу.
Набор симпатичный и бравый -
Один выставляется в левом углу,
Другой отвечает за правый.

Пустого театра гнилые столпы,
Спектакль на заезженном фоне.
Кого в этот раз на потеху толпы
Отлупит сеньор Панталоне?

Победа, возможно, близка, а потом
Дадут ему роль господина,
А может складным полинялым зонтом
Отхлещет его Смеральдина?

Никто и не знает, что в будние дни
Лежать им в коробке для те́лец.
На что же назавтра сгодятся они,
Решает театра владелец.

05.11.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама