Стихотворение «Одиночество. Монорим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 29 +1
Дата:
«Одиночество. Моноритм»

Одиночество. Монорим.

Безумного гения мрачное зодчество
Успело давно обветшать, скособочиться.
Там юность прошла и все годы отрочества,
В убогой избушке живёт одиночество.

Сметает «сегодня» за «прошлое» дочиста,
Бесцельно кивает на руны пророчества,
Забытые лица, забытые отчества
Вповалку в чулане хранит одиночество.

Приятно твоё бессловесное общество,
Тебя смаковать и разгадывать хочется,
Но я госпожой или «Ваше Высочество»
Не буду тебя называть, одиночество.

30.10.2024
Реклама
Обсуждение
     12:30 30.10.2024
Лучше пусть будет уединение.
Реклама