" Осенний кофе "
Осень раззевалась,
Рано вечереет.
Сезонная усталость,
На глазах бледнеет.
Что - то захворала,
Ноябрь плюс - на - минус.
Знать пора настала,
Доставать мне примус.
И раскочегарил,
Сверху кофеварку.
Из кулька добавил,
Кофейную заварку.
Потомлю немного,
До кипящей пены.
И отправлюсь С Богом,
Исцелять болезни.
Подбодрю Принцессу,
Осень - Златовласку.
Сам придумал Пьесу,
Может - быть и Сказку.
Очень уж Голуба,
По Душе с рождения.
Да и Сердцу Люба,
Хоть без настроения.
А на даче слякоть,
Осень постаралась.
В лужах снега мякоть,
С листвой перемешалась.
Ноябрьские качели,
Минусы - на - плюсы.
Кому - то уж успели,
Напустили грусти.
Только не до них мне,
У меня Больная.
Грязные ботинки,
А всё - таки Родная.
Выпей - ка Подружка,
Кофейного отвара.
В сервизе только кружки,
Эмаль и та отпала.
А Ей фарфор не нужен,
Сама - Златая Дева.
Лишь голосок простужен,
В грудном кармашке...слева.
Никто Её не любит,
Ноябрьскими ночами.
Вот по земле и студит,
Промокшими очами.
Угомонись Шальная,
В кусты печально зыркать.
Известно что Больная,
Пойдём Лекарство глыкать.
А там и погадаю,
На гуще на кофейной.
Глядишь...чутка оттаешь,
В печали своей медной.
И напоил Красотку,
Кофейным чудо - зельем.
И Радости с щепотку,
А Солнцем разомлела.
Всего - то подарил Ей,
Чуть Нежного Внимания.
На Лучик но Счастливей,
Вдруг Стало Мироздание!!!
автор: Юрий Сопелкин. ( 03.11.2024 ) |