Стихотворение «Начало Ноября »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 16 +3
Дата:

Начало Ноября


До свиданья, Осень? Здравствуй, Снег?

Светлое ноябрьское утро,

Кажется, что мир замедлил бег

И прикрылся лёгкой белой пудрой.

Спрятал неказистый жухлый лист,

Блёклую траву и сеть тропинок.

Набросал эскиз минималист,

Выделяя наготу осинок.

Облетев, кизильника кусты 

Щётками торчат у палисада,

Им бы тоже белой красоты,

Снег постановил — пака не надо.

Выборочно действует, шельмец,

Мониторит обстановку края,

Чтобы снегопадом наконец 

Рухнуть, белизною удивляя.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама