Бывают дни такими грустными,
Что плакать хочется всерьез,
И на душе от сплина пусто мне,
Как будто что-то не сбылось...
Звоню по по номеру знакомому,
Который знаю наизусть,
И к тёплому плечу толковому
Душою грустной прислонюсь.
Мой друг, конечно, обязательно,
Домой для встречи позовет
И выслушает он внимательно,
Без слов по рюмочке нальет…
Мы пробежимся с ним по прошлому,
Да посмеемся от души
и столько вспомнится хорошего,
Чего не купишь за гроши.
В нашей жизни и радость и грусть
По дороге бок о бок шагают.
Но я помню давно наизусть,
Телефон, где всегда помогают,
Деньги, вещи - все тлен, все не то,
Их когда-то закончится круг...
Благодарен я Господу просто за то,
Что есть рядом со мною мой друг.
Пусть все ярче в висках седина,
И года, как вода утекают,
Лишь она не стареет одна,
Дружба наша, что нас окрыляет.
Серебрится в висках седина,
И былое, как облако тает.
Лишь она будет вечной одна,
Дружба наша, что жить помогает. |