Стихотворение «Главное слово.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 24 +8
Дата:
Предисловие:
К Дню Мамы.

Главное слово.

В истории планеты всей,
Цивилизаций старых, новых,
У всех народов, всех людей
Оно считалось главным словом...

Оно рождается в устах
Нача́вшего гули́ть ребёнка,
И оживёт в его словах
Незримой нежной нитью тонкой.

Ведь малышу важнее нет:
Он с ним живёт, растёт, играет,
И с ним встречает он рассвет,
И с ним спокойно засыпает...

То слово пахнет молоком,
И ароматным, теплым хлебом,
Оно укроет нас теплом
От холода, дождя и снега.

К нему прильнём мы много раз:
В любви, где первые надежды,
В житейских бурях, где, подчас,
Нас бьют невзгоды и невежды...

И счастьем зазвучит оно
С рождением вашего ребенка,
И будет в помощь нам дано,
И в воспитаньи, и в пелёнках.

И в радости, когда поёт
Душа, паря на крыльях счастья,
И если мир вокруг - как лед,
Что воле нашей неподвластен...

С ним в бой смелей солдат идёт,
В сраженье за святое дело,
И силы жить ему дает,
Когда война осточертела...

А если пуля прилетит -
Ведь, дура! - никого не спросит! -
Оно последним с губ слетит,
И ввысь душа его уносит...

Оно весомей тысяч слов -
Я вновь и вновь твержу упрямо!
В нем все: Жизнь, Счастье, в нём - Любовь,
В простых двух  звуках слова "МА-МА"!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама