Стихотворение «Посвящение другу. Юрию Л. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 10 +1
Дата:

Посвящение другу. Юрию Л.


А помнишь друг, тот чай с жасмином!?
И наши посиделки до утра!
Фонарь волшебный, будто комната с камином.
Спонтанную поездку в Ленинград…
Как в мае, в Питере, не ласков ветер,
Ту кепку, что делили на двоих,
Рок-клуб. Он был тогда, на Рубинштейна,
Запечатлен на фотографиях твоих.
Бежит, уходит время, безвозвратно.
Течёт неспешно памяти река.
Но, в объективе фотоаппарата,
Привет потомкам, наш, издалека.
На фотографиях живут моменты быта…
Моменты счастья, или просто, красоты…
В них чья-то жизнь не сразу будет позабыта.
На нас со снимков смотрят милые черты…
Остановить мгновенье просит Фауст,
Всё дело в ракурсе и нужен свет,
Момент, как Слово, долго выбирает,
Фотограф, впрочем, также как Поэт.
И лиц некрасивых, в жизни не бывает!
Вся правда в объективе долгих лет.
На фоне Пушкина вот птичка вылетает,
На снимке я, нам по семнадцать лет…
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама