Стихотворение «Осенний ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +3
Дата:

Осенний ветер


Отчего ты воешь ветер
Гонишь волны, бьёшь о берег
Заскучал поди по лету
В день осенний ждёшь мистерий?

Или время догоняешь
Повернуть его вспять хочешь
Сам устал и нас ты маешь
Завываньем долгой ночи.

Рассекись в дерев верхушках,
Закружи листву цветную,
В ней усни как на подушке,
Позабудь тоску лихую.

Далеко уйдёшь ли ветер ,
Где поют все птицы песни,
Там где солнце и где лето,
Там, где реет буревестник?

Но вернёшься ты обратно,
Принесёшь с собой вкус моря,
И напевы Ариадны,
Зажигающие зори.
02.11.24г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама