Ну , что дружище , как решим?
Мы в этот мир пришли с тобою,
Между собой большой чертою
Отмерим всё и очертим.
Вот это кажется твоё,
Хотя постой , уверен? точно?
Не трогай , стой! убью! моёёё!!
Ещё разок проверим срочно.
А ну-ка грабли убери,
Как у тебя горят глаза,
Охолонись , слюну утри,
Куда девались тормоза?
Да ты я вижу обнаглел,
Схватить пытаешься побольше?
Решил устроить беспредел?
Я поделю хитрей и тоньше.
Я компаньонов позову-
Толпой отнять гораздо легче,
К тебе я с тыла подплыву
Связать амбиции покрепче.
А если что пойдём войной,
Не важно кто ты брат иль сват,
Друг против друга став стеной,
И тут уж нет пути назад.
Пытались жить мы по-иному,
Что получилось? посмотри:
Вернулись к прежнему , былому
Сожрал нас собственник внутри.
Итак всю жизнь: то драки , споры
В ходу: корысть с ней зависть , ложь,
Этап последний-договоры
Опять грызня , опять делёж...
Здесь кто-то , что-то покупает,
Договорившись продаёт
О золотых горах мечтает,
С тюками , с выгодой снуёт.
Повсюду глас:" Своё не дам,
Не лезь , границы соблюдай,
Особо рот не разевай,
Чуть-что получишь по мордам".
Да! хорошо бы , что урвал,
В последний путь как уходить,
(Когда господь почти призвал)
Туда с собою прихватить.
|