В день дождливый (здесь заметьте)
Я иду почти сухой,
На вопрос теперь ответьте:
Что держу над головой?
(Зонтик)
Где зелёный , где полоской
Его фирменный картуз,
Внутри красный. Шар , не плоский
Сладкий , сахарный на вкус.
(Арбуз)
Сливки с вафлей , с рафинадом
Замороженный брикет.
Раз лизнул с глазурью , с хладом
Было что-то или нет?
(Мороженое)
Он по-своему речистый
На постели тебя ждёт,
Свою песню друг пушистый
Промурлычет , пропоёт.
(Кот)
Мне туда идти так тяжко,
Я учиться не хочу,
Но не вышла бы промашка,
Аттестат не получу.
(Учебное заведение)
Мимолётно время это
Пролетело , словно лето
Подгонял его , летел,
Не вернёшь , всё! повзрослел.
(Детство)
На дисплее файтинг фишкой
Наведу курсор я мышкой,
Весь в аркадах , квесты , шутер
Они просто супер-пупер.
(Компьютерные игры)
Подержать их дал девице,
Разлетелись словно птицы,
В кошелёк полез рукой-
Он давно уже пустой.
(Деньги)
Этот гнуснейший пройдоха
Испокон веков слывёт
Тем что: "Вот! лежит , и плохо"
Обязательно сопрёт.
(Вор)
Боже! как она красива
С грядки ты её сорвёшь,
Всех чарует молчаливо,
Только колется как ёж.
(Роза)
Он с тобой почти повсюду
Тонкий , сенсорный "браток",
В прошлом был подобен чуду
Слышишь? вроде был звонок.
(Смартфон)
|