Все признаки предзимья налицо,
Вступил ноябрь в свои права по срокам
Ведь скоро нас зима возьмёт в кольцо:
Морозы , снегопад, узор на окнах.
Уж первый снег, как наст укрыл газон,
Поверх листвы, лежащий одеялом
Предзимье. У природы свой сезон,
Ноябрь старался. Словно опахалом...
... Нагнал дождей и конницу ветров,
Признаюсь, что без них мы не скучали.
А признаки предзимья - будь здоров!
Поток ветров с залива нескончаем.
Добавим лужи, что к утру во льду,
Листва из той, что не сдалась циклонам.
Луч солнца, очень редкий поутру,
Осенний сплин не страшен лишь влюблённым.
Пускай пропитан влагой град Петра,
Скульптуры Клодта. Тот же чижик - пыжик.
Любовь в душе? И не страшна хандра,
Гуляем под зонтом, что стал нам крышей.
Всё признаки предзимья налицо,
А я губами грел твои ладони.
Циклон накрыл Садовое кольцо*,
Какой пустяк. Страшней в любви агония...
Написано 02 ноября 2024 года.
Примечание:
Петербургское Садовое Кольцо» построено в одном из красивейших мест Курортного района Санкт-Петербурга, вблизи побережья озера Сестрорецкий Разлив.
|