Стихотворение «Снегирь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Снегирь

Красногрудым пионером,
Гордым соколом, в кормушку,
Расщеперивая перья,
Стал клевать кусочки сушки.
Он клюет, а воробьишки,
Узкобедрые синички
Улетели и трепещут
На сирени тонких ветках,
А снегирь крылами блещет,
Вот он я! И снегириха,
На груди вуалью серой,-
-Всю кормушку мы засерим,
Остальные, чтобы тихо.
Навалясь на подоконник
Я глядел на снегиря,
Размышляя,- жизнь проходит,
Как-то бестолково, зря.
Реклама
Обсуждение
     09:17 (1)
Понравилось! 
     09:44
Спасибо!
Реклама