Стихотворение «Ничто не радует меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +1
Дата:

Ничто не радует меня

Ничто не радует меня:
Ни путь, ни встречи, ни погода,
Ни ночи мгла, ни ясность дня,
Ни развлеченья, ни заботы.

Ничто не радует совсем
Судьба моя, увы, не праздник.
Живу «как все». То сплю, то ем.
Ещё люблю по сайтам лазить.

А так: работа, суета...
Ничто не радует нисколько.
Но это вовсе не беда.
Иду своей дорогой скользкой.

Пускай не радует ничто.
И не должно оно, по сути.
Сияю сам себе звездой.
Вдыхаю ветер полной грудью.

Не нужно радостных причин.
Я радость выпустил на волю.
Как солнца яркие лучи,
Она сияет надомною.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама