Стихотворение «Ушёл октябрь без ссор, без мелодрам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7 +2
Читатели: 20 +8
Дата:

Ушёл октябрь без ссор, без мелодрам

Ушёл октябрь без ссор, без мелодрам,
Как подобает истинному мужу:
Пост сдан, пост принят и… адью, мадам!
И я от всей души желаю вам,
Ноябрь, оставив с носом: аз воздам!
Не сесть в очередную жизни лужу.

А нарядившись в шубу декабря,
Под бой курантов и бокалов звоны,
Сорвав последний лист календаря,
Достойно встретить новый год зелёный,

К тому же деревянный, год змеи.
И с мудростью, достойною богов,
Понять, что мир наш создан для двоих.
И лишь вдвоём, не тратя лишних слов,
Мы сможем, как бы ни был путь суров,
Пройти все девять дантовых кругов.

01.11.24 18:22
Реклама
Обсуждение
     21:57 01.11.2024 (1)
Что делать? - ветрена природа -
мужей меняла как перчатки
двенадцать раз в теченье года,
и всё ей были взятки гладки.
Но как-то Власов Анатолий
решил природу вразумить,
сказав: С одним лишь ты, не боле,
сумеешь счастливо прожить. )
     23:36 01.11.2024
Браво!
Реклама