Стихотворение «Льют дожди как в Питере...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Льют дожди как в Питере...

Льют дожди как в Питере,
но у нас не Питер...
Слёзы, дама, вытрите,
был бы рядом  -  вытер. 
Ходите по Невскому,
зонт раскрыли бежевый...
Мысли будто с  "фресками":
"Лирик-сударь, где же Вы?"
Мысли будто с  "красками",
чувствами наполнены...
А Нева неласково 
в берег бьётся волнами. 
На Дворцовой площади 
нет меня и не было...
Люди  -  тени  "тощие"
в питерском троллейбусе!

Льют дожди как в Питере,
но у нас не Питер...
Я для женщин-зрителей 
"влез" в парадный свитер. 
Льют дожди по малости,
а по мне  -  по милости...
Мы бежим от старости,
как от скуки-"сырости".
Ходите, вздыхаете,
мысли будто в  "холоде"...
А того не знаете:
"Вы же в лучшем городе!"
По Дворцовой площади 
Вы шагали медленно...
Где гусары, лошади 
в веке том  "серебряном"!?

Я для женщин-зрителей 
стать  "своим" стараюсь...
Льют дожди как в Питере,
Вами восхищаюсь!

01.11.2024г.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама