Стихотворение «Шах и мат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +2
Дата:

Шах и мат

На столе стояли шахматы, 
Сердце билось глубоко в груди. 
Руки нервно хватались за пешки, 
А ты всё так же не мешкал. 
Мои глаза бегали с доски 
На уверенные ходы твои. 
Вижу, что проиграю
И ничего делать с этим не желаю. 
А ты следишь спокойно, 
Как я всё так же ничего
Не понимаю. 
Последний ход за тобой,
И останется один король мой. 
Я жду, волнуюсь, ты молчишь
И ничего мне не говоришь, 
Только я поднимаю глаза, 
Как вижу твоё выражение лица. 
Тот нежный взгляд, 
Что меня удивляет. 
«Шах и мат» —
Твои слова звучат. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама