Скучал на полке старенький кувшин,
Расписан голубою гладью гжели.
Уже не радовала и синь боков, давно,
Давно стоял совсем без дела.
Лишь изредка, ему чуть протирали
Синие бока. Когда в шкафу и до уборки
Доходило дело.
Но, рано, рано по утру, внезапно он
От радости чуть не подпрыгнул.
Хозяйка принесла букет такой же
Как и он, такой же ярко, ярко синий.
И важно предоставив свой сосуд,
Сиял от счастья -он ведь нужен!
Букет нежнейших васильков в кувшин,
Как наслаждение принят... |
Это счастье быть нужным! Ведь жизнь без пользы -
безвременная смерть.