Свет солнечный взгляду давно ненавистен.
Живу только ночью – тень в мире теней.
Учуяв поживу, клыки крепко стисну
На горле трепещущей жертвы своей.
Последняя дрожь… Кровь уже не сочится.
В который уж раз я тебя прокляну –
Того, по чьей прихоти стал я убийцей.
И жребий мой жалок – у рока в плену
Я всех ненавижу – изгой обречённый!
Скитаюсь, внушая лишь мерзость и страх.
Из жертвы, со смертью на миг обручённой,
Творю существо, что отныне в мирах –
Живом и загробном – лишь может метаться
Нигде для себя места не отыскав,
А после, спустя год иль век, может статься,
Рассыплется в прах, моё имя прокляв.
04.06.2002–01.08.2008 |