Взгляд в пустоту, неприкаянной кисти излом…
– Милая, где же, поведай, родимый твой дом?
– Дом опустел, по углам паутина да грязь.
Я позабыла о нём и ушла, веселясь.
– Речи невнятны – то шёпот, то плачущий вскрик.
Волосы стали подобны комку повилик.
– Плачу о вас я и шёпотом Бога прошу,
Чтоб по себе каждый торил свою лишь межу.
– В стужу ли, в зной одинаков твой странный наряд.
Через лохмотья прорехи бесстыже глядят.
– Толку в шелках и мехах? Всё истлеет в свой срок.
Лишь бы успеть благодать запасти в душу впрок.
– Вечный изгой, даже в плотной толпе ты одна –
Скорбных рассудком боялись во все времена.
– Пусть я одна, значит некому будет предать.
Значит не надо обиды копить и прощать.
– Сколько б тебе ни отмерено было идти,
Ангел-хранитель пускай помогает в пути!
– Сколько – неважно, пройти лишь достало бы сил.
Глянь, за плечом твоим ангел никак приуныл?
Крылья, видать, придавила твоя суета –
Весит душа непомерно, коль в ней пустота.
Взгляд тоже пуст, неприкаянной кисти излом –
В сорной траве догнивает заброшенный дом…
03.06.2017 |