Когда любовь становится привычкой,
Страшнее ничего не может быть.
День равнодушный ночи безразличной
Уже не в силах что-то предложить.
Когда два сердца связаны лишь долгом,
В них лицемерье празднует триумф.
А там и до греха уже недолго –
И третий тут как тут, где мало двух.
И привкус риска в новых отношеньях,
И встречи наспех будоражат кровь.
Пусть новой страсти длится опьяненье
И пережитком отомрёт любовь!
Меняются как простыни в постелях
Тела, не изменяя сам обряд.
И бег безумный этой карусели
Всё шибче, шибче, искры лишь летят.
Предел всему положен. И однажды
Вам счёт предъявят за аттракцион.
Но сможет оплатить его не каждый.
Беспутством разудалым разорён…
И будут запоздалым сожаленьем
Отравлены оставшиеся дни,
Что не ценил отпущенных мгновений,
Забыв в угоду страсти о любви…
03.06.2014
|