Стихотворение «А было ли что-то - не было?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:

А было ли что-то - не было?

*
Разве мог я на ней не жениться,
Если к длинным ее ногам         
Две упругие ягодицы
Прилагались и тонкий шрам         
На одной - как сквозная рана       
На душе моей холостой,
И наркоз даже трех стаканов
Был не в силах вернуть покой?

**
Весна совместилась с летом
И четвертью сентября.
Обратного нет билета.
А если все это зря?
А если в листве осенней
Утонет сначала страсть,
И черви былых сомнений,          
Найдя наконец-то грязь,
Жирнеть будут, размножаться
До самой до той поры,
Когда мысль одна - расстаться -
Не станет ценой игры.
И в пору сезона белого
Ответ не найдет вопрос:
А было ли что-то - не было,
Начавшись с трех скромных роз?

***
Эх, детали, которые канули
В Леты бурный и темный поток.
Эх, внимания скользкие гранулы;          
Да и памяти морок жесток.
А порою нет-нет да захочется
Вспомнить некий судьбы поворот
До нюансов, чтоб видеть пророчество,
Что он в этих деталях несет.
Но опять похлебавши несолоно,
Я вернусь на тенистый перрон,
Где в хвосте на московскую сторону
Прицепной прибывает вагон.
Нет, не вспомнить ни цвета, ни номера,
Ведь внимание все заняла
Та, что жизнь чем-то новым наполнила,
Затянув крепко петли узла.
Узы, узы, узлы, узелочечки,
В новый узел вы плотно сплелись,
Разрубить его - это ль пророчество
За той встречею спрятала жизнь?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама