Стихотворение «60-й вагон не везёт за кордон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

60-й вагон не везёт за кордон

Не угнан, не пуст от идей
Иллюзией согнут - людей,
Чтоб быстро в причине - в лицо
Бросать откровенные жала.




Нет места постигнуть - его,
А точно под свод земляной
Ты там нагибаешься - словно изгой
И ждёшь, что вот-вот над Землёй




В тебе пролетит - этот свет,
Всё в мире от тысяч - за рамкой,
Что пишет внутри, как тогда
Твой первый в идее - пространства




Один 60-й вагон - от других
И места им нет и обратно - затих
Твой путь удивляться - за зной
Внутри беспредела, откуда изгой




Ты стал, что конечная маска,
Что часть от причины - вбирать
Тот путь - за вагон загоняя уму
Свой поезд, откуда не видно вину




И мыслью от страха - не счесть
То утро, что ждёт - за кордоном
Та маска пространства, где жили уму
Те слову прямые от формы - души




60-е тени по спуску - во тьму,
Где сами им взять не могли - мы
Тот зной и потерю - в вагоне его
Сидеть - обижаясь от лучшей игры




И внутрь принимая - идиллию звёзд
На этом тонуть, поднимая для грусти
Свой ветер от счастья в вине,
То утро в железном овале - огня,




Где ты посторонний и - мне,
А я посторонний от века - тебе,
Чтоб словом не выключить - свет
И новому обществу - сложно глотать




То утро - в железной тоске,
Откуда по памяти зверем - не пал
Ты сам, но внутри 60-й любви
Не выжил от ясности сердца,




Везёт ли обратно за этим - уму
Твой век за кордон - потому им -
Ты снова стоишь в элегантной игре
И маятник просит - сказать,




Что живы глаза и по музыке - час
Нам стонет от ветра - впотьмах,
А жилы вагона - везут не туда,
Чтоб снова увидеть - свой страх.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама