Стихотворение «Тупик в червонной руке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Тупик в червонной руке

Один в любви запрыгнул - не туда,
Другой не счёл - умеренный восторг,
Чтоб думать чётко - уровнем проняв
Свой час червонный, словно угадал




Ты сам в развалах жизни - потому,
Как власть даёт тупик тебе - сейчас,
Как жилы в том преддверии - в аду
Ты снова сокрушаешь, чтоб молчать.




Но гибнет свод проблемы - роковой,
Он словно вальс - опять в твоей руке,
Он снял свой дух и что-то предсказал,
Но маленькой проблеме - о тебе




Не слышно звон почтенной - тишины,
Ты просто жизни - отдаёшь вопрос
Туда, где сам прошёл ты - на людей,
Над обществом вознёсся, как сейчас.




Но край любви в бубновой - тишине
Не очень любит призраков - по мне,
Он дышит в час, когда уже в любви
Не люди вышли думать, а кроты,




Опять тупик и чёрный день - зовёт,
А ты загрыз соседа - по уму
И сам в себе ты холишь - темноту,
Что власти можешь болью - передать




Ту силу слов, ту волю от - руин,
Когда червонный сноб - всегда один
И руки в той приниженной - игре
Не могут видеть поле - до людей,




До власти плыть по сумраку - чутья,
По воле обелисков в топи - тьмы
И смерть в себе хранить - на этот час,
Чтоб снова возводить ему - восторг.




Нет страсти жить на этом - тупике,
Нет жизни ждать утробные - огни
По слову в жизнь - потерянной на снах,
Когда червонный вопль - тебе руины,




Они, увы, как стог в разбитой синеве
Поодаль облаков - в понурой чаще
Из бледной жилы, откуда не понять
Твой юмор чести в почерке - беды.




А ты в любовь всё окунаешь - власть,
Всё ищешь свет в конце - на тупике,
Но чёрный дым сгустился - на кровать,
Он словно в чреве вопиет - один,




И думал ты, как волей убежать
Внутри червонных ран - себе назло,
Но там внутри - ты мельче, чем кровать
Пониженная в мысли той - искать.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама