Стихотворение «Нуарный потомок затихшей игры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Нуарный потомок затихшей игры

По полю предания - между огней
Летит в подземелье - единожды к ней
Природой забытый и склочный - манер
О путь современности, вынув монету,




Что даже нестойкая в смысле - игра
Всё стала, как каторга в теле - пера,
Изысканной пыткой - под ночью себе,
Считая нуарное поле - из близости.




Под ночь расстояния светит - луной
Твой берег внутри, как игра - неземной
И гордо таят в этом призраке - рай
Твои отношения в спаянной - рамке,




Внутри, по которой ты ищешь - свои
Обычаи в смертной оправе - людей
И тычешь им тонкое стилем - в глаза,
Забытые в образах счастья - теперь.




Что спало внутри на затихшей - Неве
Твоё поручение в сцепленной - ноше,
Что чёрный нуар в предвещании - слов,
Внутри философского ритма - хорошего,




Где каждый манер, как причина игры
Настигла свой век - удивлением сложным,
Где ты, как потомок - клянёшься внутри
Искать современные тяги - по прошлому




И жить этой маской, внутри не коря
Нуарное поле - под сердцем своим,
Что живо внутри отношением - дня,
Одно говорящее к сердцу - свободы,




Любовью обыгранной к смертной - тоске,
Внутри повеление - думать не строго,
А смысл идеалам свой дать, как нуар,
Чтоб жить на Земле в обаянии - долго




И вечный манер близкой видом - игры
Хранить, что потоки Невы - о сознание,
Когда они движут свой воздух - сухой
О поле внутри осмысления - знания,




О то, что не вечно нам стало - теперь
И в жадности смысла - внутри, как игра
Любуется сложным нуаром - за тенью
Искусства в себе - обретённого временем.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама