Стихотворение «Любовь министра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 3 +3
Читатели: 12 +12
Дата:

Любовь министра



Будь ты здесь  со мной, я схватил бы тебя и
заставил тебя любить меня – пусть всего на миг
– а затем я бы убил тебя.
Из письма Йозефа Геббельса к Анке Шталхерн
 
А Йосиф Геббельс тоже был любим,
Но в юности садизм его замечен,
И Анку Шталхерн точно б он убил,
В Берлин за ярые уехал речи.
 
И с Эльзой не сложилось у него,
Призналась Янке, что она еврейка,
И чувство испарилось вдруг легко,
А в девушке увидел он злодейку.
 
Попутно Йозеф соблазнил сестёр,
И страстью воспылал к мамаше друга,
В конце концов и бабник, и позёр
Избрал он Магду Квандт себе в супруги.
 
Литературу тоже он любил,
Писал романы, даже пьесу "Странник",
Адольфа Гитлера боготворил,
Костры из книг палил министр-избранник.
 
Но вот и к Геббельсу любовь пришла,
Она была красива, как богиня.
Баарова талантом привлекла,
Снималась в фильмах только героиней.
 
Симпатия переросла в роман,
И Йозеф уж с ума сходил от счастья,
Недолго длился Геббельса обман-
Ведь, шестеро детей так любят сласти!
 
Тут Магда напросилась на приём
И попросила фюрера вмешаться.
Детишкам Гитлер крестным был отцом
И с чешкой срочно приказал расстаться.
 
А Йозеф плакал горько в телефон,
Прощаясь с "абсолютным идеалом",
И сетовал, что не увидит он
Любимую, что смыслом жизни стала.
 
Но Лидию Баарову судьба
До самой смерти больше не щадила...
От яда умерла детей гурьба,
А Геббельсов-супругов застрелили.
 
К чему я этот разговор веду?
Любовь слепа- людей не выбирает,
Загадывая счастье на звезду,
Влюблённый о прекрасном лишь мечтает.
 
Чешская киноактриса Людмила Бабкова
имела псевдоним Лидия Баарова.
В 1995 г. актриса опубликовала мемуары под названием «Сладкая горечь моей
жизни», где признала роман с Геббельсом, который отрицала всю жизнь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама