Стихотворение «Чем дальше от былого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Чем дальше от былого

Чем дальше от былого:
советских прошлых лет,
тем мощь его дней слога
мне явственнее. Нет
ему альтернативы
да и не может быть.
С той благодатной нивы,
трудяги, не жлобы
дней нынешних, умели
богатый урожай,
что им пурга, метели,
попробуй помешай!,
собрать, распорядиться
по совести. И так,
разумного в границах,
жила страна. И враг
жил, ведая об этом
и напролом не лез.
Да, Русь вражды объектом
была. Как жаждал бес
погрязла чтоб в пороке,
разврате, душу вон...
И вот на той дороге
сегодня. Плач и стон
уже не отвлекают
нас от насущных дел.
Прельстили нас деньгами.
Наш нынешний удел
урвать побольше, хапнуть,
за счёт других иметь...
Дадим, коль надо, в лапу
и далеко не медь...
Труд для рабов ничтожных,
убогих, дураков...
Как так быть может, Боже?
Зашли так далеко,
что нынче мы возврата
возможности не зрим
туда, где жил богато
и не был злом гоним
народ Руси. Что дальше?
Чем кончится сей бред?
Как дураку докажешь,
что не было и нет
и быть не может вовсе
в том счастья, в чём искал...
Не там его что носит.
Корысти смерть в тисках,
в объятиях наживы.
Не то они совсем,
чем мы должны быть живы
и что нам надо всем!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама