Стихотворение «Где-то под подушкой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 15 +2
Дата:

Где-то под подушкой

Где-то под подушкой
Место есть секретное.
Здесь, в своей избушке,
Сны живут заветные.

Бродит там по комнатам
Сладостная дрёма,
Ждёт, когда погаснет свет
И уснут все дома.

А на крыше домика
Звёздочки сияют,
Освещая комнаты,
Светлячки летают.

И стоит там в комнате
Старый шкаф в углу.
Он откроет дверцы,
Когда я усну.

И посыпятся в ночи
Из него игрушки —
Разноцветные мячи,
Куклы и хлопушки,

Шар воздушный, светло-синий,
Самокат, велосипед
И, конечно, мой любимый
Водный пистолет.

С ними я играл
Целый день с утра,
А сейчас скажу им:
«Отдыхать пора».

Пусть же им приснится,
Что я крепко сплю,
Что я с ними рядом
И что их люблю.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама