Прошу не судить строго. Стихотворение написано в детстве, на одном из уроков в школе
Мороз Воевода
Звон бубенцов раздается над бором – Это Мороз объезжает с надзором Грани владений хозяйки Зимы, Снегом пушистым укрыты они.
Реки укутал Мороз ледяным Синим, хрустальным покровом своим. Зимний покой сторожат великаны – Сосны могучие, как басурманы, В небе расправили кроны они.
Ели пугаясь морозов трескучих Просят укрыть их сугробами тучи, Шапки надели собольего меха – Это для зайцев большая потеха.
Спрятались зайцы в пушистые шубки, Что бы Мороз не шутил с ними шутки.
Голо и пусто настало в лесу, Ветер и снег нагоняет тоску.
Вот под порывом склонилась береза, Иней блеснул как застывшие слезы И от ветвей оторвался листок, Бывшего счастья сухой уголок.
Ветер березу склоняет с укором – Звон бубенцов раздается над бором Это Мороз объезжает с надзором Грани владений хозяйки Зимы, Дремлют по снежным покровом они
Поддержка автора:
Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку