Стихотворение «Восточный ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Восточный ветер

Ночь несла в подарок небу звёзд лукошко.
Мир под лунным фонарём был тих и светел.
Крался вслед за ней бесшумно и сторожко
Хулиган и дебошир - восточный ветер.

Отдохнуть решила ночь. И загляделась
В гладь озёрную, блестевшую зеркально.
Размечталась о своём, а ветер смело
Звёзд набрал пригоршни полные, охальник.

Размахнулся и, как камешки, кручёным
Стал пускать по водной скатерти, играясь.
И сверкали звёзды. Ветер увлечённо
Горстку вверх бросал, до неба доставая.

С залихватским свистом... весел и отчаян...
Прочь унёсся…
До рассвета срок недолог…
И дивилась ночь, уже не различая,
Где воды стекло…
А где небесный полог…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама