Стихотворение «Будь проклят ты, придумавший войну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Будь проклят ты, придумавший войну...

Будь проклят ты, придумавший войну.
Не знаю я, как звать тебя  и кто ты,
Но ты силён, раз у тебя в плену
Так много миллионов идиотов.

Во все века ряды твои полны.
Меч остр и огнём горит забрало.
За всю историю не вспомню я  страны
Где ты, хотя б чуть-чуть,  не правил балом.

Игру ведёшь на шахматной доске,
Легко  ты жертвуешь ферзём, как будто пешкой.
А если шанса на победу уже нет,
То, бросив всех, ты исчезаешь в спешке.

И ищешь новые фигуры для игры.
Заманивая жертв красивой ложью,
Они ж наивно верят до поры.
Их обмануть тебе, увы, совсем не сложно.

И молятся тебе, чтоб наградил.
И ты даешь, но дар свой маскируя,
Когда-то цианид наградой был,
А ныне популярно слабоумье.

За что так ненавидишь всех людей?
Не хочешь их оставить ты в покое?
Заслуживаешь мерзостью своей
Презренье лишь и ничего другого.

Как искупить ребёнка громкий плач?
Отцов немолодых немые слёзы?
Не Бог, не дьявол ты - а лишь палач,
Как наркоман не можешь жить без дозы

Людского горя - это твой морфин.
Кто ж породил тебя на свет, исчадье ада?
Не преклонимся пред тобой, ты бесов сын,
И смерть твоя нам высшая награда.

И мы стоим не за, а супротив.
И честью лишь дела свои мы мерим.
На бой святой всегда готов пойти
Русский солдат, он крепок в своей вере.

Россия любит мир, а не войну,
Но в трудный миг она непобедима.
И никому не покорить страну,
Которая так Господом любима.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама