Стихотворение «Русь былинная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 15 +15
Дата:

Русь былинная

Птах малиновых голоса
Рассыпали чудные трели,
И русалок злые глаза
Из студёных озёр смотрели.

Сказ вели старики речистые
Про пиры в урожайный год,
Выла в непогодь сила нечистая
Из смердящих гнилых болот.

И хранили соленья в кадках,
И смотрели вещие сны,
Там в урочищах и распадках
Нелюдимые колдуны.

Жуть мерещилась в ночи длинные:
Вурдалаки, да упыри,
Но спасали от них, былинные,
Землю русскую, богатыри!
Реклама
Обсуждение
     10:05
И теперь спасут!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама