Стихотворение «Дорожные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

Дорожные сны

 Я вдруг проснулся до рассвета
 С подушкой мокрою от слёз.
 О, сны - загадка тьмы и света!
 О, сны под мерный стук колёс.

 В тех снах мне памятник гранили,
 Кадилом истово трясли.
 Меня живого хоронили,
 Живым на кладбище несли.

 Я слышал голоса и звуки,
 Я видел близких и друзей,
 И накрест сложенные руки,
 И храм безмолвный, как музей.

 Печаль последнего причала
 Слилась с тоской картин Дали.
 А сверху музыка звучала,
 И хор церковный пел вдали... 

 Конец измучившим кошмарам.
 Я счастлив, что еще живой,
 Земля вокруг  исходит  паром,
 Как печь с опарой дрожжевой.

 И гамма цвета, буйство красок.
 Весна! Мы все сошли с ума!
 Пусть кружит маскарадом масок
 Над нами осень и зима.

 И пусть, страдая многословьем,
 Ручей со всеми говорит,
 Что как свеча у изголовья
 Берёзка осенью сгорит.

 Мы бред  сей слушаем вполуха,
 Не принимая смерть всерьёз,
 Она - костлявая старуха
 Совсем не стоит наших слёз.
Реклама
Обсуждение
     12:59 (1)
Очень! Очень сильное стихотворение! Браво!!!
     13:52
Большое спасибо, Вячеслав! Рад стараться! 
     12:32 (1)
Замечательно получилось!
     12:46
Благодарю, Владислав! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама