Стихотворение «220. Соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +2
Дата:

220. Соловушка

Расскажи, соловушка, о лете,
Подари свой ласковый мотив.
Песню спой при утреннем рассвете
Средь берёзок и плакучих ив.

Ночью лунной в зарослях сирени
Пусть звучит заливистая трель.
Нежное магическое пенье
На меня наводит сладкий хмель.

Песню спой, мой друг, о дальних странах.
Где ночуешь зимнею порой?
Где, купаясь в солнечных фонтанах,
Ты грустишь о ниве золотой.

Расскажи о странствиях по Свету
Спой мне милый птаха-соловей
Как к родным ручьям летишь на лето
С верною, любимою своей.

Александр Парфенов
21.10.2024 год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама