Стихотворение «Если б вдруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +3
Дата:

Если б вдруг

Если б вдруг наполовину
Поубавилось годов,
Юным стал да и невинным,
Но к греху вполне готов…
И тогда бы к сожаленью
От и до
Всё б повторил:
Те же принимал решенья,
Ту же женщину любил….
И служил, и поклонялся,
До поры, однако, ей…
Весь судьбою
Мир повязан
До последних самых дней!

Утверждал я так вчера бы,
Не лукавя, не шутя
И наверное был правым,
На каких ты есть путях
Так и быть на них
И сколько
Не пытался б поменять,
С жизни ручейка истока,
Не жену, да и коня
Поменять удастся вряд ли,
А раз так о чём же речь,
Будь и более понятлив,
По иным путям не течь!
Но имей возможность всё же
Грешным делом выбирать
Никогда не взял бы то же,
Лотерей те ж номера!
Пусть похуже и поплоше,
Неказистее, но суть,
Усмотрел сегодня, можешь
И уже не обнесут!,
Чтоб была,
Нашёл и выбрал
И не каялся теперь,
Но…
Без всякого жизнь ибо,
Раз судьба откроет дверь,
Пригласила,
Пропустила
И…нахоженной шагай…
И нелюбой, и постылой,
Прав то никаких,
Слуга!

-+
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама