Одна из долгих огненных ночей.
Картина чёрно-белая печали...
Взрыв на крыло сорвал с гнезда грачей.
Ах, как они пронзительно кричали.
На щёку мне повыпала роса
Жемчужными прохладными слезами.
Вокруг бушует осени краса,
А я лежу с открытыми глазами.
На небе звёзды яркие горят.
Мой млечный путь... Я где-то там, я с вами.
Ведь звёзды - это души тех солдат,
Чьи жизни так безвременно прервали.
Накрыла лес тумана пелена
Объятиями вечного покоя.
С высот взирает гордая луна,
Она не раз уж видела такое. |