Стихотворение «Светом лить, а не грелкой льнуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12 +2
Читатели: 22 +6
Дата:

Светом лить, а не грелкой льнуть


Приправляю любовь полынью
И в разлуку вливаю мёд,
Улыбаюсь тобой отныне,
Ты огонь мой и ты мой лёд.

Холодеет стихами утро,
И слетают шедевры с губ –
Мне поверить в такое трудно,
Ты был больше, чем просто груб!

Сердце, как воробей в неволе –
Тесно стало ему в груди,
Улететь бы куда от боли,
Но я жду твоего – прости!

А прощу разве дашь надежду,
Что в меду не горька полынь,
И зимой расцветёт подснежник,
Или мне не прощать отнынь?

А чего-то покрепче с горя...
Позвонить, указать на путь!
А проснувшись, звездою в холле
Светом лить, а не грелкой льнуть!
Реклама
Обсуждение
     21:11 18.10.2024 (1)
замечательно написано...
     21:13 18.10.2024
Спасибо большое, на завтра ещё есть заготовка, заходите!
     20:57 18.10.2024 (1)
А проснувшись, звездою в холе

Наверно, в холле?
     20:57 18.10.2024
Конечно
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама