Стихотворение «Кто этот человек?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 1
Читатели: 18 +4
Дата:

Кто этот человек?

Видел его за окном
Он не вызвал у меня опасений
Я знал, что если я не двинусь, то и он не тронет меня.
Но я двинулся, я сделал шаг в сторону пропасти
Разделившая мою квартиру на до-современную и после-футуристичную -
- Я не знал, что делать.
Человек из окна не подавал прискорбных сомнений, он веял спокойной
Любовью.
Человек маниакально молчал, по его бровям на его макушке всё было сказано.
Перепрыгнув через пропасть, мне показалось это утешительным.
Эстетичный провал, дрожал покуда мне было не до смеха.
Хаотичные дребезки тормошили мои потолочные скважины
Человек больше походил на сольный альбом -
Трагическое освинение переосмыслений, громыхающее в моей бездвижной голове.
Я это глубоко понимал, как пустоту в моём зелёном ботинке,
Я кровоточил, покуда били меня лязгами,
Я кричал, покуда достигали децибелы моего слушателя,
Я возрождался, покуда рука возносила меня к тёмному солнцу -
Меня истощала мечта.
Часы на полу брызжили в несвойственной для них манере,
Они слезоточиво растрепали мои погнувшиеся гвозди,
Они затмили Литургию ангельского исполнения -
Я ничего не мог поделать, я завороженно грезил о пустоте.
Преподобный человек всё грозился своим упокоением, в его взгляде я видел свою яму
На два метра в глубину,
Моя душа всё больше шевелилась в позе тектонического абсолютизма.
Ширился психоделический уступ моего абстракционизма, я всё дальше отдалялся от окна.
Человек наконец двинулся с согретого им места, он ловко уворачивался от моего вездесущего взгляда,
Чуть погодя, он расторопно сжимал кулак в своём кармане, словно его корёжила та же участь, что и моя,
Я более не видел его движений, они смыкались в полумрачном свете, он обгонял все немыслимые законы,
Кинескоп в моей ванной садился под тяжестью воды - ему навёрстывали потерянные частицы экрана.
Рыбий костяк разлёгся на раме, коралловый риф расположился по невидимым мосткам через балкон,
Человек близился к моему стеклу, разбив его закинул ледорубные ноги на мой подоконник, остались серьёзные дыры из-под железа.
Моя судьба стояла на пороге новой истины, к несчастью, скрывала щёлочная стена - даже рассыпавшись, я всё ещё думал, что она цела.
Человек у меня за спиной, у меня под боком, надо мной и подо мной, ходит назад и вперёд, поворачиваясь и тягомотно изрыгая терпкие слова.
Он замахнулся ногою, я так и не понял, когда я успел измениться.

Возможно, в насущном году станет лучше

2024. День, когда меня постигла мысль
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама