Стихотворение «К читателю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

К читателю

Проход во тьму - услада для звонких черепиц
Ошарашенный вой ломал мой каркас изнутри.
Шелест потогонных труб лепил гарнизон
Ёмкими трафаретами запечатанных надежд.
Ломок лепесток, я скрутился в белый пододеяльник.

Нарастает шум на отрез проломленной крыши,
Апогей крика был достигнут, дальше шёл скрипичный шёпот.
Ходуном просачивались кирпичи, из печи отпросились куличи
Уйти на вольных договорах на публичные широты.
Йодноватая опухоль на перебитом стекле раздражает меня.
,
Тонкий гром рябячил на полу детские картинки
Они напоминали ужасающие лица, что недавно выходили из земли,
Зубами хватали меня за щиколотку - я большой палец на правой руке.
А дольше ли быть дежурным по смерти, а быть ли смертным на дежурстве?
Рой шаловливых мыслишек вертелись подобно библейской змее
И кричала она: "не быть вам людьми в райском уголке"
Щель между добром и злом срослась, виновных нет.

2024, долька луны, конец.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама